Ennser Singkreis

Bei unserer Jahreshauptversammlun am 06.04.2018 wurde der neue Vorstand gewählt

Der Obmann Dipl.-Ing. Roland Wagner freute sich über das Kommen vonBürgermeister Franz Stefan Karlinger, der als Kulturreferent der Stadt Enns der Sitzung beiwohnte.

Der Herr Bürgermeister sprach unter anderem davon, wie wichtig die Kulturvereine und ihr Engagement für Enns sind.Das „Sich Zeit nehmen“, die Gemeinschaft, die Verbundenheit und das Teamgefühl istfür jeden Verein sehr wichtig und trägt positiv zum Gelingen eines vielfältigen Kulturprogrammes in Enns bei, auf das man sehr stolz sein kann.

Der Chorleiter Hannes Schörghuber gab einen Rückblick auf die fünf Konzerte der vergangenen zwei Jahre. Unter anderem auf das Gospelkonzert im Juni 2016und im Herbst 2016auf die Puccinimesse „Messa di Gloria“ mit den erstklassigen Solisten, Justus Seeger (Bass) und Michael Nowak (Tenor).Im Frühjahr 2017 sang der Chor mit dermusikalischen Begleitung durch WiffLaGrange& Band und Andreas Huber (Percussion) ein afrikanisches Konzert.Dann gab es im Dezember ein vorweihnachtliches Adventkonzert in der Lorcher Basilika im Dezember 2017mit Klaus Oberleitner an der Orgel.Heuer, am 23. März, gab der Ennser Singkreis ein Benefizkonzert für die neue Orgel in der Stadtpfarrkirche St. Marien, bei dem viele Motetten zum Besten gegeben wurden, unter anderem auch 3 Motetten des bekannten Komponisten Guntram Beer, der dem Singkreis nachwievor eng verbunden ist.

Ausblick für das heurige Jahr:

Am 4. November 2018 singt der Chor in der Lorcher Basilika im Rahmen der EnnserLandesausstellung „Eversmiling Liberty“ mit Daniela Dett und AndieGabauer als Solisten.

ESKr Vorstand 2018 1

v.l.:Andrea Thiel (Revisorin),Hannes Schörghuber (Chorleiter), Manuela Schörghuber (Obmann-Stv.), Gerda Blumenschein (Kassierin-Stv.), Sabine Wagner (Schriftführerin), Roland Wagner (Obmann), Petra Schober (Kassierin),Reinhard Schörghuber (Archivar),Nadine Donner (Schriftf.-Stv.), , Evelyn Jäger (Archiv.-Stv.), Rosina Strasser (Revisorin)

v.l.: ), Hannes Schörghuber (Chorleiter), Manuela Schörghuber (Obmann-Stv.),Gerda Blumenschein (Kassierin-Stv.),Petra Schober (Kassierin),Reinhard Schörghuber (Archivar),Rosina Strasser (Revisorin), Evelyn Jäger (Archiv.-Stv.),Nadine Donner (Schriftf.-Stv.),Roland Wagner (Obmann),Sabine Wagner (Schriftführerin),Andrea Thiel (Revisorin)

Chorleiter Hannes Schörghuber